Biere mit starker Persönlichkeit entstehen in dieser kleinen Brauerei an der Donau.
Unser Ziel: jedem Bier seinen eigenen, unverwechselbaren Charakter zu verleihen.
Wir können das Brau-Rad nicht neu erfinden, aber…
Was uns ausmacht?
● Die Einstellung zu unserem Produkt: Aufmerksamkeit für Rohstoffe und Herstellungsmethoden
- ausschließlich regionale Rohstoffe finden Verwendung sowie ein eigener Hefestamm
- das bayerische Reinheitsgebot, das noch als solches verstanden wird: als Ehrenkodex.
Damit gehen wir verantwortungsvoll um und verzichten u. a. auf Pasteurisierung oder andere Methoden der Haltbarmachung.
● unsere besonderen Möglichkeiten als kleine Brauerei: aufrichtiges Handwerk und kreatives Bewusstsein
◌ das traditionelle Verfahren der offenen Gärung: ein „weiches“ Bier kann entstehen
◌ unser Bier bekommt die Zeit, die es braucht: sowohl bei der Gärung (kein Warmgärverfahren) wie auch bei der Lagerung
◌ man kann unser Bier an beinahe jeder Station des Brauverfahrens „sehen“ und auch riechen: im wahrsten Sinne des Wortes „sichtbare“ Produktionsabläufe, wodurch die Handlungsmacht beim Brauen nicht komplett abgegeben wird
◌ Sondersude in kleinen Mengen sind möglich: unsere Manufaktur-Linie u. a. mit Pale Ale, IPA, Strong Ale und Chocolate Stout
Das Ergebnis: Bier mit Profil und Seele
Viele „Spitallinge“ warten nur darauf, verkostet zu werden…